西円円円

单箭头 DH 作者没吃药系列

Draco一直以为,他对Harry·Potter的暗恋之情一直是单箭头的。他一直伪装的很好,在魔药课上惹事生非,变尽方法欺负Harry,导致格兰芬多扣分,于是,他就慢慢变成了Harry最讨厌你的人,至少,他是这么认为的。
直到有一天,他与救世主并排坐在三把扫帚的吧台上,更巧的是,他们就住在隔壁。Draco觉得,这个距离似乎很近,又似乎很远。救世主好像不太高兴,喝着酒,一杯接一杯。Draco稍稍将目光向Harry左边移动了一些,发现格兰杰和韦斯莱今天居然不在,也就是说Harry是单独一个人来的。他突然觉得,机会来了。Draco叹了口气,把脸转向Harry,轻声地说道:
“哦,我的救世主,不论你是否能够听见,是否想要理会,我都要将我一直以来埋藏于心底的话告诉你,所以,你听好了。坦白的说,我从第一眼看见你时,就觉得你与众不同,虽然仅仅是凭感觉。真正对你大概是在三年级的时候。自从那只又大又蠢的野兽袭击了我以后,我就经常能在上课时看到你朝我投来的目光,我知道,那大概是你在担心我,对吧?于是,我就装作没有看见,生怕失去你对我极其微弱的关注。其实你回味一下,就会发现这些年来我一直和你作对的目的开始的确是出于对你的嫉妒和仇视,但到后来,这种行为不过是一种掩饰罢了。我该说什么呢,庆幸你是一只格兰芬多的迟钝狮子吗?哈哈我真是疯了。那么,Harry·potter,我,Draco·Malfoy,喜欢你,不论是过去,现在,还是将来。”Draco觉得他一辈子还没说过这么多的话,但是这值不值得,他暂时还无从知晓,因为这时的Harry还没有从震惊中回过神来。
Draco的表情渐渐从小心翼翼的期待转为了不可言喻的失落,刚想转身离开,却突然被一只手紧抓住了袖子,接着,他听到了一个有些微弱但又坚定的声音:“我…答应你。”Draco转过头去,看到了Harry那泛着红晕的脸和祖母绿的眼睛,那双眼睛里还透着一丝害羞,但更多的是认真,哦,真是可爱极了!他不由自主地笑了起来,嘴角弯成一个好看的弧度。Draco一把抓住Harry搭在自己袖子上的手,用力将他拉入了怀中。他轻轻抱住微微颤抖的Harry,在他耳边轻笑着说:“看来,我并不是单向暗恋啊。”
接着,他似乎感觉到背上被重重地捶了一记,但是他毫不在意,Draco横抱起他的救世主,在万众瞩目中潇洒地离开了三把扫帚,全然不顾怀中某只的挣扎扑腾。他们要去哪里呢?谁知道呢,反正夜,还很长。


评论(2)

热度(28)